明日館で結婚式にだすお料理の試食会がありました。
3つコース内容のうち、真ん中の金額のコース料理を
本番同様、フルコースそのまま食べる事ができるとっても嬉しい試食会♪
結婚式当日は、本人達は食べる時間がほとんどないので
是非、この試食会でコルドンブルーの美味しいコース料理を
思う存分味わっておきたいです。
もちろん、食べながらお料理の内容を吟味していきます。
食材を変えたりなどのアレンジも相談にのってくれます。
ドリンクメニューも3つの金額設定で内容が異なりました。
ワインは金額設定によって、味が結構違うので実際に飲み比べ
して決めた方が良いと思います。
試食会ではあまりお酒が得意でない旦那さんに代わり
私がチャンポン状態で試飲してました;
私たちは、試食会で食べた真ん中のコースに当日のお料理を決めました。
お口直しのソルベとデザートだけ少しアレンジしてもらいました。
ドリンクも真ん中のメニューでお願いしました。
ゲストにとって一番楽しみなのは、やはりお料理ですよね。
その点、コルドンブルーの料理は本当に美味しかったので安心でした。
では、ここでゲストの皆さんからも「とっても美味しかった!」と
評価の高かったお料理の内容と試食会の様子を紹介します。
試食会のウェルカムボード |
秋を感じさてくれる
アンティークな色のお花や
草木がバスケットに詰められて
いました。花牧場さん作。
テーブルコーディネイト |
松ぼっくりが 可愛い。
テーブルのあちこちに木の実
が置いてあります。
ゲストテーブルの装花 |
やはりアンティークな色の
お花が使われていました。
自分たちの装花の参考に
なりますね。
新郎新婦の席回り |
最も注目の集まるところ。
後ろの戸棚のフェイクキャンドル
が気に入りました。
試食会の装花も花牧場さん
だそうです。
一皿目 冷たい前菜 |
見た目も美しい一皿。
ソースにヨーグルトなど
使用されてて、さっぱりして
美味しかったです。
二皿目 温かい前菜 |
フォアグラがのってます。
とっても美味しくて、ゲスト
からも一番美味しかった
との声が。
三皿目 お魚料理 |
私はこのお魚料理が一番
好きでした。プリプリした
エビと金目鯛がソースとの
相性抜群です。
四皿目 お口直しのソルベ |
柚の味のさっぱりした
シャーベット♪
当日のメニューでは、ちょっと
アレンジして、 季節のフルーツ
を使ったジュレに変更しました。
五皿目 メインのお肉料理 |
こちらも美味しかったです♪
お肉が柔らかくて、付け合わせの
お野菜も美味でした。
六皿目 締めのご飯とお吸い物 |
締めはフレンチ懐石らしく
鯛飯と蛤のお吸い物、そして
お漬け物です。
ご飯が締めだと
ホッとしますよね♪
年配の方にも良いと思いました。
七皿目 デザート |
デザートも本当に美味しいのです。
マスカルポーネのムースです。
当日は、季節感を出したくて、
栗を使ったモンブランのムースに
アレンジしてもらいました。
テーブルに飾ってあったお花をお土産に |
お花のお土産、女子には
嬉しいですよね♪
当日もテーブルのお花は
ゲストにプレゼントしました。
夕暮れ時の明日館 |
試食会が終わると
すっかり日が暮れていました。
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